• Поиск

  • Меню

Как правильно выбрать сковороду?

Вкус и качество продуктов во многом зависит от качества сковородки, на которой они были приготовлены. Однако огромный выбор порождает массу вопросов: какой выбрать материал, диаметр или покрытие? Мы разберемся со всем по порядку. Для начала вам необходимо определиться с размером сковороды.

Диаметр 18 – 20 см полезен для приготовления еды на одну порцию. Сковорода диаметром 24 – 26 см подойдет для небольшой семьи из двух или трех человек. Если у вас большая семья, то выбирайте арсенал с диаметром от 28 см.

-31%
Сковорода Домовой Classic, 26 см

штампованный алюминий

569

¤

819 ¤

Быстрый просмотр
Сковорода Esprado Berbero, 20 см, индукция

АП, штампованный алюминий

2029

¤

2549 ¤

Быстрый просмотр
-33%
Сковорода НМП Космическая, 24 см, индукция

литой алюминий

2549

¤

3825 ¤

Быстрый просмотр


Из материалов для сковороды выделяют чугун, алюминий, нержавеющая сталь и медь. У каждого материала есть свои плюсы и минусы. Именно поэтому при выборе сковороды опирайтесь не на отзывы, а на характеристики, которые подходят именно вам. Сковорода из чугуна имеет массу преимуществ. Материал прочный и долговечный, поэтому у сковороды практически нет срока годности. Чугун равномерно прогревается и долго остывает, поэтому в такой сковороде получаются самые вкусные блюда.

Чугунная посуда не боится ножей, металлических приборов или щеток. Она требует минимального ухода и безопасна для здоровья. Во время приготовления образуется натуральное «антипригарное покрытие» (жировая пленка), которую не следует удалять. Из минусов: материал может покрыться ржавчиной, долго нагревается и делает сковороду тяжелой.

-29%
Кастрюля Mallony с крышкой-сковородой

4.5 л, чугун

4415

¤

6249 ¤

Быстрый просмотр


Алюминиевая сковорода является очень легкой. Она быстро и равномерно нагревается и нагревается. Однако у такой сковороды есть несколько недостатков. Материал легко царапается, поэтому вам стоит быть аккуратнее с такой сковородой. Алюминиевую посуду также нельзя использовать на индукционных варочных панелях. Нержавеющая сталь долговечна, не боится ножей и вилок, а также проста в уходе. Такая сковорода максимально сохраняет вкус продуктов. Однако при использовании нужно быть внимательным, чтобы продукты не пригорели.

Сковорода из меди обладает хорошей теплопроводностью, поэтому блюдо готовится быстрее. Отдельный плюс медной сковороды — она имеет красивый внешний вид. Однако стоит обратить внимание на недостатки. При неправильном уходе медная сковорода может потемнеть. Она также не подходит для посудомоечной машины.


iStock-1129381764 (1).jpg


Выделяют также разные виды покрытий у сковород. Тефлоновое покрытие — самый ходовой тип покрытия сковородок из алюминия. Его нельзя сильно нагревать, иначе он начинает выделять канцерогенные токсичные газы. Мраморное — это антипригарное покрытие из того же тефлона, но с добавлением мраморных крошек.

Керамическое покрытие — это антипригарное покрытие из нанокомпозитного полимера с наночастицами песка в составе. Оно не выделяет вредных веществ при сильном нагреве (до 450 градусов) и прекрасно подходит тем, кто любит готовить с минимальным количеством масла. Титановое, алмазное, гранитное покрытия — самые надежные и дорогие покрытия. Они равномерно и быстро нагреваются, обладают хорошей износоустойчивостью и практически не требуют использования масла.

Сковорода Nadoba Kosta, 24 см

антипригарное покрытие, алюминий

2759

¤

3719 ¤

Быстрый просмотр

Читайте также

Сад на подоконнике: современный тренд

Сад на подоконнике: современный тренд

Весеннее садоводство: подготовка участка и высадка рассады

Весеннее садоводство: подготовка участка и высадка рассады

Освещение дачного участка

Освещение дачного участка

Домашние животные: уход и содержание

Домашние животные: уход и содержание

Виды бокалов

Виды бокалов

Как выбрать обои?

Как выбрать обои?

Виды кухонных ножей

Виды кухонных ножей

Организация идеального пикника

Организация идеального пикника

Как выбрать постельное белье

Как выбрать постельное белье

Дачный отдых

Дачный отдых

Смотреть все статьи